Hotel El Puerto
Information et réservation
+34 952 470 100

Mentions légales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Grâce à la présente Politique (ci-après, la “Politique de Confidentialité et de Cookies”), est réglementée la politique de confidentialité et de cookies de la Plateforme Web http://www.hotel-elpuerto.com/ (ci-après, “la Plateforme”), sous la titularité de S.E.T. Pierre Vacances España, S.L. (ci-après, “l’Hôtel”), dont le siège social est Plaza Cataluña, 9 1-1 et le courrier électronique admin@hotel-elpuerto.com La société PV-CP Distribution à travers de S.E.T. Pierre Vacances España, S.L., titulaire du Code d’Identification Fiscale : B-84078419, est inscrite au Registre du Commerce, n° 314 283 326.

1. COMMENT UTILISONS-NOUS LES DONNÉES ?

Les données personnelles que vous apportez à travers la Plateforme seront traitées dans le but stipulé en particulier dans cette politique de confidentialité et, le cas échéant, dans les différents formulaires figurant dans la Plateforme. Dans ce sens, le recueil de données vise aux fins de traitement suivantes :

(i) Vous permettre la navigation sur la Plateforme ainsi que l’accès à l’information et aux contenus figurant dans celle-ci, y compris l’information concernant les campagnes promotionnelles ou publicitaires destinées à l’achat de produits et de services, soit de l’Hôtel, soit d’entreprises tierces avec lesquelles l’Hôtel est en relation. Cet accès est entendu sans préjudice du caractère onéreux des contenus, services et produits spécifiques offerts à travers la Plateforme et que vous pourriez acquérir si vous le désirez. Dans ce sens, et pour plus de renseignements, nous vous conseillons de lire notre politique de cookies.

(ii) Contacter l’expéditeur de l’information, répondre à des demandes ou des consultations pouvant provenir de l’utilisation des différents formulaires de la Plateforme et en faire un suivi postérieur.

(iii) Fournir, le cas échéant, la prestation que vous avez acquise, ainsi que gérer la facturation et l’encaissement des services ou produits pertinents.

(iv) Gérer et contrôler le portefeuille de clients.

(v) Gérer, le cas échéant, l’éventuel processus de votre inscription à la Plateforme en tant qu’utilisateur.

(vi) Gérer votre éventuelle participation à des jeux, promotions, réductions, tirages au sort et cours pouvant être disponibles sur la Plateforme.

(vii) Dans le cas où vous y avez consenti expressément, réaliser un profil de l’utilisateur pour lui offrir des contenus de façon personnalisée.

(viii) Adopter toutes les mesures de protection applicables conformément aux normes en vigueur, y compris l’éventuelle anonymisation de vos données personnelles en appliquant, pour cela, les techniques disponibles appropriées à cet effet. Par conséquent, dans ce domaine, des traitements d’anonymisation et de pseudonymisation pourront également être réalisés pour une meilleure protection de vos données personnelles.

(ix) Appliquer les mesures de sécurité pertinentes, techniques et/ou organisationnelles, sur les données personnelles des utilisateurs qui s’avèrent appropriées face aux risques détectés concernant leurs droits à tout moment par l’Hôtel, y compris le cryptage de données personnelles et autres mesures que peuvent impliquer certains traitements sur les données des utilisateurs de la Plateforme.

Si vous n’êtes pas d’accord avec ces fins de traitement, nous vous prions d’abandonner immédiatement notre Plateforme. Dans le cas contraire, par exemple en acceptant cette politique ou simplement en continuant de naviguer sur la Plateforme, après avoir pris connaissance de l’information contenue dans cette politique, il sera entendu que vous consentez sans équivoque aux fins de traitement préalablement indiquées.

2. QUELLE EST LA BASE LÉGITIME SELON LAQUELLE NOUS TRAITONS VOS DONNÉES ?

La base légitime de traitement est, à titre principal, votre consentement, de sorte qu’une fois que vous aurez été informé de la présente politique, si vous l’acceptez ou si simplement vous continuez de naviguer sur la Plateforme, il sera entendu que vous donnez votre consentement sans équivoque au traitement de vos données personnelles aux fins indiquées. Par conséquent, si vous n’êtes pas d’accord avec cette Politique ou avec les fins de traitement mentionnées, veuillez ne pas continuer de naviguer et abandonner immédiatement la Plateforme. Tout cela indépendamment de l’existence d’un intérêt légitime dans le traitement de la part de l’Hôtel en cohérence avec l’article 6.1 f) du Règlement Général sur la Protection de Données (RGPD).

À tout moment, vous aurez la capacité de choisir le traitement et la destination de vos données, ayant le droit de retirer votre consentement à tout moment, bien que ce retrait n’affectera en aucune façon la licéité du traitement réalisé préalablement par l’Hôtel.
En tout cas, l’Hôtel pourra empêcher l’utilisation de la Plateforme et des services, contenus et fonctionnalités y étant associées si vous n’acceptez pas la présente politique ou si vous ne consentez pas au traitement de votre information personnelle conformément à ce qui est établi dans celle-ci.

L’acceptation de la présente politique est indépendante de l’éventuelle acceptation des termes et des conditions légales de type particulier pouvant régir l’achat spécifique de services à travers notre Plateforme.

En cas de demande ou de contrat spécifique de certains contenus, produits ou services, la base principale de traitement sera celle relative à l’application nécessaire de mesures précontractuelles, lorsque cela sera le cas, ou celle relative à l’exécution d’un contrat si vous achetez finalement le contenu, produit ou service correspondant.

Outre les points antérieurs, l’Hôtel sera également autorisé à traiter vos données lorsque cela sera nécessaire à la satisfaction de ses intérêts légitimes.

3. QUELLES CONSÉQUENCES A LE FAIT DE NE PAS FOURNIR VOS DONNÉES ?

Le manque d’apport des données personnelles requises pourrait conduire à l’impossibilité de répondre à la demande spécifique dont il s’agira dans chaque cas et, par conséquent, à la possibilité de rejeter et/ou d’exclure de la part de l’Hôtel votre demande concrète.

L’information et les données personnelles que vous apportez devront être en tout cas :

• Suffisantes, bien qu’ajustées, limitées et proportionnées aux fins légitimes de traitement indiquées par l’Hôtel, avec le respect maximal des principes de la limitation de la finalité et de minimisation des données personnelles.
• Exactes, mises à jour et véridiques, afin de pouvoir vérifier adéquatement l’identité, la capacité et, le cas échéant, la représentation et de pouvoir ajuster, dans chaque cas, les traitements de données effectués à vos besoins spécifiques et à votre situation réelle. Tout cela eu égard au principe d’exactitude des données personnelles.

De plus, nous vous informons du fait que cette Plateforme s’adresse à des utilisateurs de plus de 18 ans, son utilisation étant interdite aux mineurs.

4. COMMENT PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles pourront être communiquées à d’autres sociétés du groupe entrepreneurial auquel S.E.T. Pierre Vacances España, S.L. appartient, dans le but de vous prêter un meilleur service dans le cadre de la chaîne d’hôtels associée à l’Hôtel El Puerto et à des fins administratives et internes. Dans ce sens, nous vous informons que les sociétés pouvant être destinataires de vos données personnelles sont :

• GNA Serveis Telemàtics, SL

De plus, nous vous informons qu’en général il n’est pas prévu de réaliser des transferts internationaux de vos données personnelles, les mesures nécessaires dans ce domaine étant adoptées conformément au RGPD dans le cas contraire.

5. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

L’Hôtel conservera vos données pendant le temps nécessaire à la réalisation des fins décrites dans la présente politique de confidentialité et si cela s’avère strictement nécessaire pour vous permettre une navigation correcte, un accès et une mise à profit des contenus, produits et services figurant dans la Plateforme que vous nécessitez ou visitez, en tenant compte en tout cas, le cas échéant, des exigences légales et contractuelles.

Si vous êtes client de l’Hôtel, en vertu de l’article 30 du Code de Commerce espagnol, après finalisation de la relation entre les parties, vos données personnelles pourront être conservées pendant un délai de six ans.

Sans préjudice de ce qui précède, et pour les cas où vous donnerez votre consentement au traitement de vos données à des fins concrètes, celles-ci seront conservées jusqu’au moment où vous le révoquerez. Une fois votre consentement révoqué, vos données ne seront pas traitées à ces fins, bien que l’Hôtel pourra les conserver en les bloquant pour gérer d’éventuelles réclamations et/ou demandes pouvant se produire dans ce sens.

6. QUELS DROITS AVEZ-VOUS SUR VOS DONNÉES ?

Vous pourrez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de limitation du traitement, de portabilité de données et d’opposition, en adressant un écrit au courrier électronique ce formulaire avec la réf. “Exercice Droits” et en accompagnant votre demande d’une copie de votre carte d’identité ou pièce d’identité équivalente (passeport, N.I.E., etc.). Si vous considérez que vos droits personnels n’ont pas été dument respectés, vous pourrez présenter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, dans ce cas, l’Agence Espagnole de Protection de Données.

7. VALIDITÉ ET MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique est en vigueur à partir du 03/Oct/2018. L’Hôtel se réserve le droit de modifier cette politique, afin de l’adapter à de futures nouveautés législatives, doctrinales ou jurisprudentielles applicables ou pour des raisons techniques, opérationnelles, commerciales, corporatives et d’affaires, en vous informant préalablement et raisonnablement des changements produits lorsque cela sera possible. En tout cas, il est conseillé, chaque fois que vous accéderez à la Plateforme, de lire attentivement cette politique, étant donné que toute modification sera publiée à travers celle-ci. De plus, l’Hôtel pourra vous informer personnellement et préalablement des changements prévus dans cette politique, avant leur entrée en vigueur, si toutefois cela est techniquement et raisonnablement possible, en particulier, si vous êtes utilisateur inscrit ou client de l’Hôtel.

8. VOUS AVEZ BESOIN DE NOUS CONTACTER ?

La protection de vos droits est très importante pour nous, c’est pourquoi, en cas de toute question ou suggestion que vous désirez nous transmettre concernant la présente politique, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse de courrier électronique : ce formulaire

9. COMPÉTENCE ET JURIDICTION APPLICABLE

De manière générale, toute controverse et tout conflit seront soumis de préférence par les parties à leur connaissance afin de parvenir à un règlement amiable et de commun accord en utilisant à ces fins, en ce qui concerne l’Hôtel, le canal de contact légal décrit au paragraphe 13 de la présente politique. Si cela n’est pas possible, tenant compte des critères contenus dans le RGPD pour la détermination de la compétence de l’autorité leader ou principale quant à la connaissance de tout conflit, controverse ou réclamation concernant la présente politique de confidentialité et de cookies, au moins, par voie administrative, il est indiqué que cette autorité sera l’Agence Espagnole de Protection de Données (AEPD), devant respecter, en tout cas, ce qui est prévu à l’article 56 du RGPD. En ce qui concerne le droit à une protection juridictionnelle effective contre l’Hôtel dans ces cas, on s’en tiendra aux dispositions de l’article 79.2 du RGPD, l’action correspondante devant être exercée par-devant les Juges et Tribunaux de la Ville de Barcelone dans la mesure où l’entité responsable est une société établie en Espagne. En tout cas, les normes applicables seront les normes espagnoles.

POLITIQUE DE COOKIES

Tel que l’établit le Considérant 30 du RGPD, les personnes physiques peuvent être associées à des identificateurs en ligne fournis par leurs dispositifs, applications, outils et protocoles, tels qu’adresses des protocoles d’internet, identificateurs de session sous forme de “cookies” ou autres identificateurs, tels qu’étiquettes d’identification par radiofréquence. Cela peut laisser des traces qui, en particulier, combinées avec des identificateurs uniques et autres données reçues par les serveurs, peuvent être utilisées pour élaborer des profils des personnes physiques et les identifier. Pour cette raison, l’Hôtel dispose d’une politique de cookies cohérente avec les normes applicables.

1. Normes applicables :

Selon l’article 22 de la Loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (LSSICE), relatif aux droits des destinataires dans les communications commerciales par voie électronique, les prestataires de services ne pourront utiliser des dispositifs de stockage et de récupération de données dans les équipements terminaux des destinataires que si ceux-ci ont donné leur consentement préalable éclairé.

À cet effet, on devra fournir à ces destinataires et utilisateurs finals une information claire et complète sur l’utilisation et en particulier sur les fins du traitement des données, conformément aux dispositions des normes de protection des données personnelles. Par conséquent, lorsque cela sera techniquement possible et efficace, le consentement du destinataire pour accepter le traitement des données pourra être donné à l’aide des paramètres appropriés du navigateur ou d’autres applications.

Ce qui précède n’empêchera pas l’éventuel stockage ou accès d’ordre technique dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication par un réseau de communications électroniques ou, dans la mesure où cela sera strictement nécessaire, pour la prestation d’un service de la société de l’information expressément demandé par le destinataire.

2. Consentement de l’utilisateur et cookies : règle générale et exception.

En général, lorsque l’installation et/ou l’utilisation de cookies implique le traitement de données personnelles, qu’il s’agisse de ses propres cookies ou de ceux de tiers, de session ou persistants, l’Hôtel, en tant que responsable du traitement, fournira l’information nécessaire dans ce domaine et obtiendra le consentement éclairé de l’utilisateur pour les installer et/ou les utiliser.

Font exception uniquement à ce consentement ceux permettant, de façon exclusive, la communication entre l’équipement de l’utilisateur et le réseau et, strictement, ceux utilisés pour prêter un service demandé par l’utilisateur. Par exemple, feront exception les cookies dénommés “cookies techniques” (p. ex., ceux nécessaires à la propre navigation sur la plateforme ou application) ; “ceux de personnalisation ou de configuration” (p. ex., ceux permettant que la page reconnaisse la langue de l’utilisateur , etc.) et “ceux de sécurité ” (p. ex., détecter des tentatives erronées et réitérées de connexion à un site).

3. Est-ce que des cookies sont servis dans la Plateforme ?, que sont-ils ?

Dans la Plateforme, on utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers ou des dispositifs qui se téléchargent dans l’équipement terminal de l’utilisateur (ordinateur personnel, smartphone, tablette, terminaux et dispositifs portables, etc.), indépendamment de leur caractère, et dans le but principal de garantir le fonctionnement correct de la Plateforme (se souvenir de la langue sélectionnée et autres fonctions similaires). Ainsi, généralement, et sans préjudice des dispositions suivantes, les cookies permettront la navigation sur la Plateforme de même que certaines utilités et services figurant dans celle-ci, raison pour laquelle nous vous avertissons que leur désactivation ou leur blocage peut affecter la navigation ou l’utilisation correcte ou généralisée de la Plateforme par l’utilisateur.

4. Quels sont les cookies que nous utilisons dans la Plateforme ?

Les cookies pourront être propres et de tiers. Les propres cookies sont ceux qui sont envoyés ou servis à l’équipement terminal de l’utilisateur depuis la Plateforme (éditeur) et qui sont gérés par celui-ci alors que les cookies de tiers sont ceux qui sont envoyés ou servis à l’équipement terminal de l’utilisateur à partir d’autres domaines ou équipements non gérés par la Plateforme (éditeur) mais par une autre entité qui traite les données obtenues à travers les cookies.

De plus, les cookies antérieurs peuvent être de session ou persistants. Les premiers constituent un type de cookies conçus pour obtenir et stocker des données pendant que l’utilisateur accède à la Plateforme dans le but principal de stocker de l’information qu’il n’est intéressant de conserver que pour la prestation du service demandé par l’utilisateur en une seule occasion. Cependant, avec le deuxième type de cookies, les données continuent d’être stockées dans le terminal de l’utilisateur et peuvent être accédées et traitées pendant une période définie par le responsable du cookie.

Les cookies peuvent également être techniques, permettant à l’utilisateur la navigation sur la Plateforme et l’utilisation des différentes options ou services figurant dans celle-ci, comme par exemple contrôler le trafic et la communication de données, identifier la session, accéder à des parties à accès restreint, se souvenir des éléments intégrant une demande contractuelle, utiliser des éléments de sécurité pendant la navigation, stocker des contenus pour la diffusion de vidéos ou de son ou partager des contenus à travers des réseaux sociaux.

Les cookies peuvent également être de personnalisation, faisant alors référence à ceux qui permettent à l’utilisateur d’accéder au service avec certaines caractéristiques prédéfinies en fonction de certains critères associés à son propre terminal, comme par exemple le type de navigateur à travers lequel il accède au service, la configuration régionale à partir de laquelle il accède au service, etc.

De même, les cookies peuvent avoir une finalité statistique ou informative pour l’éditeur en ce qui concerne l’utilisation particulière que les utilisateurs font de sa Plateforme et des contenus ou services figurant dans celle-ci.

Ci-dessous, figure un tableau résumé informatif des cookies spécifiques que l’Hôtel utilise actuellement dans la Plateforme :

Cookies – Titularité – Temporalité – Finalité

COOKIE : PHPSESSID
DESCRIPTION : Session PHP. Ces cookies nous disent comment vous vous êtes déplacés sur notre site Internet. Cette information nous permet de faire différentes choses, y compris d’analyser pourquoi des erreurs se sont produites sur notre site Internet et nous assurer que vos produits sélectionnés réapparaissent lorsque vous revenez sur la même page de sorte que vous n’ayez pas à les sélectionner de nouveau.

COOKIE : currency_m[market]
DESCRIPTION : Monnaie courante [market], Exemple: currency_mfr.

COOKIE : marketLangChoice
DESCRIPTION : Choix de la langue [market],

COOKIE : Google Analytics
DESCRIPTION : Google enregistrent des cookies à partir de notre site Internet pour analyser comment notre site Internet fonctionne et comment l’utilisateur se déplacez sur le site Internet. Ces informations nous permettent ensuite de faire des modifications sur notre site Internet aux fins d’améliorer votre expérience en ligne. Les cookies que Google enregistre nous aident également à évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires.
Les cookies de Google Analytics sont __utma, __utmb, __utmc, __utmv, __utmx, et __utmz.
Exemple d’échantillions :
__utma est un cookie persistant qui expire en 2 ans à partir de la dernière mise à jour,
__utmb est utilisé pour suivre les pages vues de l’utilisateur sur votre site,
__utmz garde la trace du point d’entrée dans votre site web.

5. Qui utilise les cookies ?

L’information qui est obtenue grâce aux cookies servis à travers la Plateforme peut être utilisée aussi bien par son titulaire que par un tiers prêtant un service à ce titulaire.

6. Gestion et configuration des cookies.

À partir de l’information fournie dans cette politique, nous vous indiquons comment vous pouvez gérer les cookies utilisés dans la Plateforme à l’aide des différentes options offertes par les navigateurs les plus courants.

Vous pouvez gérer l’utilisation de cookies, y compris leur blocage, ce qui dépendra du navigateur installé dans votre ordinateur. Vous pouvez obtenir plus de renseignements sur la façon de les gérer en cliquant sur les liens suivants :

Google Chrome

• Dans le menu Paramètres, sélectionnez « Afficher les paramètres avancés » en bas de page
• Cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu » dans la section Confidentialité
• La section située en haut de la page qui apparaît alors vous en dit plus à propos des cookies et vous permet d’installer les cookies que vous voulez. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.

Mozilla Firefox

• Dans le menu Outils, sélectionnez « options »
• Sélectionnez l’onglet Vie Privée dans la fenêtre Options
• Dans le menu déroulant, choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Cela fera apparaître les options pour les cookies et vous pourrez choisir de les autoriser ou de les refuser en cochant la case appropriée.

Microsoft Internet Explorer 6+

• Dans le menu Outils, sélectionnez « Options Internet »
• Cliquez sur l’onglet Confidentialité
• Vous verrez des paramètres de confidentialité avec six options, qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront enregistrés : Bloquer Tous Les Cookies, Haute, Moyennement Haute, Moyenne (niveau par défaut), Faible, et Accepter Tous Les Cookies.

Safari

• Dans le menu déroulant, sélectionnez l’option « préférences »
• Ouvrez l’onglet Sécurité
• Sélectionnez l’option que vous voulez dans la section « accepter les cookies »

Tous les autres navigateurs – Pour plus d’informations sur comment gérer les cookies par l’intermédiaire d’autres navigateurs, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.

Comment désactiver / activer des cookies tiers ? Les cookies tiers ne sont pas enregistrés par nous. Par conséquent, nous vous suggérons de regarder les sites Internet de ces tiers pour plus d’informations sur les cookies qu’ils enregistrent et comment ils les gèrent.